• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

龙湾瑶溪强力推进小区消防通道划线 护航“生命通道”

2020年05月21日 15:43:01来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(龙宣)为全面提升小区物业消防安全管理水平,加强消防车通道管理,解决占用、堵塞消防车通道问题,5月19日下午,瑶溪街道组织辖区小区物业公司负责人,召开“打通生命通道”消防安全专题会,对小区消防通道划线及标识设置工作做了推进部署,强力推进小区消防通道划线工作,护航“生命通道”。

微信图片_20200521153626.jpg

微信图片_20200521153639.png

  据悉,在小区消防通道划线开展前期,该街道已协同第三方对所有小区通道开展实地调研,并设计图纸、量身定制方案。此外,因部分老旧小区年代久远,消防标准低,物业方没有保存相关建筑图纸,区消防分局人员多方协调帮忙查找,翻看了大量原始资料,为通道划线设计图纸提供了极大便利。

微信图片_20200521153650.png

  为扎实推进打通“生命通道”行动,瑶溪街道从人力、物力、财力,从街道班子会议、科室会议、工作组会议,强力布局,全面确保消防车通道畅通。在实施过程中,积极响应市、区工作要求,严格对照标准,标注划黄色禁止停车线和标注“消防登高作业面”、“消防车道禁止占用”等大字,并设置相关警示标识。

微信图片_20200521153655.png

  截止目前,街道辖区已完成全部前期调研与图纸设计工作,已完成一个小区的全部划线工作,剩余的预计5月底全部完成。除完成划线和标识工作外,街道还督促各物业对小区内消防通道标识、线条完好情况开展定期或不定期检查,街道也将及时对存在损坏、残缺的标识或线条进行维护或更新,全力防范化解消防安全风险,切实解决消防安全突出问题。

微信图片_20200521153701.jpg

  自“打通生命通道”活动开展以来,瑶溪街道通过集中召开物业会议、发放张贴相关提醒、微信工作群等形式传达相关上级要求,并将活动开展的目的、要求、标准等,通知到每一家物业公司、小区管理单位,得到了各物业和业主的积极响应。

  此外,街道网格员在日常入户工作中,积极宣传用火、用气、用电等安全知识,引导小区居民加强消防安全意识,遵守相关法律法规,重视居家消防安全,并强调防火的主要注意事项。

  通过小区消防通道划线,进一步强化了辖区居民住宅小区的消防安全意识,有效提升了消防安全管理水平。下一步,瑶溪街道将结合当前开展的各项工作,持续对辖区住宅小区开展消防通道专项治理行动,确保消防通道畅通,切实打通“生命通道”。

[编辑: trs接口] 
下载

微博