• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾中心区慢步道下月完工

2020年05月21日 09:48:23来源:龙湾新闻网

  日前,在龙湾区行政审批服务中心前面的绿化带一侧,一条蓝色彩绘的慢行游步道蜿蜒延伸至石浦安置房一侧,市民在开心地跑步和健走。该工程作为龙湾中心区慢行系统一期工程的一部分,约有2公里的彩绘慢行道,计划下月完工投用。据悉,龙湾中心区慢行系统一期工程覆盖永中街道核心中心区及永中单元瓯海大道、永强大道、永强塘河沿线超过十余公里的游步道改造,包括1.6公里黄石山公园园路改建骑行道、步行道,2公里黄石山公园到永强大道沿瓯海大道人行道改建骑行道和1.7公里沿河步道节点修复。园路周边设置麦冬软化边缘,增加了沿路路灯和园林灯及共享单车停放点和休息驿站。通过贯通山体和河道的公共空间,将慢行系统延伸至大罗山,自然生态山水环抱孕育龙湾独特风光,中心绿轴贯通南北延续文脉凸显永中古韵。 

  叶晓东 摄

[编辑: trs接口] 
下载

微博