• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾开展生态环境夜间专项执法检查

2020年05月19日 10:14:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙宣) 日前,龙湾区生态环境分局组织开展“蓝天碧水一号”夜间专项执法检查,切实解决龙湾区突出生态环境问题,改善区域生态环境质量,进一步落实沿江片区“铁拳治污”行动要求,打击各类环境违法行为。

微信图片_20200519101303.jpg

  此次检查行动由区生态环境保护综合行政执法队队长彭朝阳带队指挥,兵分六路对全区水泥粉磨站、混凝土搅拌站、碎石场、煤场、沙场等重点粉尘排放单位和重点涉水排污单位、工业企业进行检查。重点检查了企业环境影响评价制度和“三同时”验收制度执行情况、排污证申领情况、物料堆场和输送系统密闭情况、污染物收集系统和处理设施运行情况、在线监测监控系统运行和维护情况、一般工业固体废物和危险废物处置转运情况、应急预案编制和应急演习演练情况等。

微信图片_202005191013031.jpg

微信图片_202005191013032.jpg

  据统计,此次行动出动执法人员30人,检查企业29家,采集水样5瓶送检,共发现涉嫌扩建、不正常运行污染物治理设施和逃避监管方式排放水污染物等4起环境违法行为,相关案件正在进一步调查处置中。

[编辑: trs接口] 
下载

微博