• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

咋回事?中年男子欲跳楼轻生,民警“解救”后直接给拘了……

2020年05月18日 16:19:10来源:阅龙湾客户端

  5月17日,状元所接到群众报警称,在立信路3号有人要跳楼,出警民警夏克楚迅速赶往现场处置。然而,民警将欲跳楼男子救下后,反而遭到男子和家属的拳脚相向,结果救下后的男子直接给拘了。这是怎么一回事?

  据悉,当天中午11时许,状元所接到辖区企业报警求助称,公司有员工扬言要跳楼。民警夏克楚带着队员迅速赶到现场进行处置,只见一名中年男子站在5楼楼顶边缘不让任何人靠近,且情绪激动,稍有不慎就可能发生意外。现场情况危急,他立即将该情况向值班领导汪海滨副所长汇报,并请求消防及120急救支援。

  据企业相关负责人介绍,该男子今年68岁,是安徽人,在立信鞋业上班,做公司门卫工作已有十几年,平时和妻子周某某接点零活,近期因劳务纠纷与企业发生争吵,随后就跑到公司大楼的5楼楼顶栏杆外面扬言要跳楼。

  在等待支援过程中,民警夏克楚根据掌握的情况,试图靠近赵某某对其进行劝说,不料对方变得异常激动,一只手扶着已生锈且晃动的栏杆,在楼顶边缘来回走动,还扬言如果老板不解决好工资问题就马上跳楼。在劝说40多分钟后,救援仍然陷入僵局中,担心该男子体力不支有坠楼的危险。千钧一发之际,夏克楚趁赵某某不注意,迅速飞身扑了上去,将男子赵某某的一只手臂死死抓住,不料该男子拼命挣脱,就是不愿意进来。旁边的救援人员见状纷纷上前,几人合力将男子拽了进来,放到安全区域。

  “我一放手他很容易掉下去,他已经站在边缘处了,很危险。”已经全身湿透的民警夏克楚说道。

  随后,上演的一幕令人大跌眼镜。该男子被救下后,情绪变得异常激动,非但没有收敛,开始对民警进行辱骂,还与自己的妻儿“联合”抓伤了民警的手臂,对民警多次脚踢,造成民警手、腹部多处受伤,但他还是忍痛将男子赵某某制服。随后,赵某某被带上出警车后拒不配合,强行要求下车。汪海滨副所长上前制止,他非但不听劝告,还横躺在警车后座,用脚踹汪海滨副所长肩部。随即,汪海滨副所长同队员将男子控制,强制将其带回所内。

  目前,该名中年男子因阻碍执行公务被依法处以行政拘留8日的处罚。



[编辑: trs接口] 
下载

微博