• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

全市首家温州市残疾人综合服务中心10月投用

2020年05月18日 13:37:35来源:温州网

  温州网讯 5月17日是全国助残日,告诉全市残疾人朋友们一个好消息!

  记者从温州市残联了解到,温州市残疾人综合服务中心目前正在进行紧锣密鼓地装修,将于今年10月份投入使用。该项目总投资达到3.1亿元,位于龙湾区永中街道龙水片区,项目用地约40亩,建设面积3.9万平方米。

  市残联副理事长林慧介绍,该中心主要面向残疾朋友,提供残疾人的康复、教育、文体活动、就业服务培训等服务,为温州残疾人康复提供平台支撑,整体解决温州残疾人基础设施落后的局面。

  据了解,该中心是我市第一个服务于残疾人的市级综合服务中心。中心在建设过程中,按照无障碍环境建设标准设计施工,以残疾人为本,从建设理念到技术手段,都细致入微地考虑了各类残障人士工作活动要求,体现并营造了全方位的无障碍环境。在一些关键地方,像建筑出入口、走道、门、楼梯、电梯、厕所、标识等设计都体现了无障碍理念。

  “越注重细节,就越能够体现我们对残疾人照顾考虑的方方面面。希望通过我们的服务,为我们的整个社会兜底,体现温州整个城市的温暖。”林慧介绍。

  以儿童早期干预中心为例,内设有儿童多功能厅、心理交流室、多感官室等活动区,将承担儿童听力残疾、言语残疾、肢体残疾、视力残疾等残疾儿童的早期干预和康复教育工作。通过和温医大附二医院的专业合作,为特殊儿童提供促进其全面协调发展的康复,帮助特殊儿童早日融入正常生活。

  来源:温州晚报

  记者:王乐乐

[编辑: trs接口] 
下载

微博