• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

温州十大交通堵点“民选”出炉 11月底前完成整治

2020年05月15日 19:42:02来源:温州网

  温州网讯 鹿城区锦绣路、民航路交叉口进行下穿立交改造,改善道路交叉口行驶条件;龙湾区环山东路连接道路改造,打通接入卡口……记者昨日从市交通运输局获悉,2020年十大交通堵点“民选”已出炉,今年我市将整治堵点24个,11月底前完成,计划12月初开展整治成效“市民评选”活动。

  交通治堵道路先行。去年,我市交通治堵工作紧紧围绕群众获得感和出行满意率提升目标,坚持规划、建设、管理和提高人的素质“四位一体”,推动系统治堵、精准治堵、全域治堵、全民治堵,共整治完成堵点乱点21个。

  今年,市交通部门在全市开展堵点乱点排查,在结合百度、高德等电子地图,实时查看分析不同时段拥堵情况的基础上,广泛听取市民意见,对市民反映强烈的拥堵路段、堵点进行重点关注。经过专业机构评估和实地摸排,初步拟定24个堵点乱点列入2020年整治任务清单,通过线上开展十大交通堵点乱点项目“民选”投票活动,对票数最高的10个项目启动“清单式”整治提升。另外14个交通堵点乱点也将作为年度全市整治项目一并纳入改造提升。

  来源:温州日报

  记者:卢秀铨 通讯员 黄鑫

[编辑: trs接口] 
下载

微博