• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾区发放首张医师电子证照

2020年05月15日 10:07:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 项剑石) 日前,龙湾区卫生健康局向麻先生发放龙湾区首张医师电子证照,一张带有二维码和照片的证件。这也标志着,今后,龙湾区卫健局将不再发放医师和护士纸质证照,代之以电子证照,而电子证照可在电脑端、手机端显示、核验,和纸质证照具有同等法律效力,可作为办事依据和归档材料。

ed8b48dca3d4a9c_size65_w998_h687.jpg

电子证示意图。

  有了它,医师护士只需出示电子证照就可以接受验证、办理相关业务,不需携带纸质证件,大大提高医护人员办事效率;患者和执法人员可以通过手机扫描证照上的二维码,查看医师护士的执业信息和真伪。

77661.png

医师或护士电子化注册系统。

  那么如何申领电子证照呢?龙湾区卫健局相关负责人介绍,申请人只需通过医师或护士电子化注册系统(个人端)或浙江省政务服务网或“浙里办”APP申请办理业务,填报信息,上传照片和附件,无需到窗口提交纸质资料,待医疗机构和窗口工作人员审核后,即可收到电子证照。值得注意的是,若医护人员不办理业务只申领电子证照,在医师或护士电子化注册系统(个人端)申请电子证照后,只需医疗机构确认即可。

77663.png

浙里办app办理入口。

77664.png

浙江省政务服务网办理入口。

  发放医师护士电子证照,是龙湾区卫生健康局继病媒生物预防控制服务单位备案后,推出的又一无纸化审批举措。群众足不出户,提交网上申请,只需仅仅几分钟,省去繁琐的纸质资料和交通成本;窗口工作人员充分利用网上系统验证,轻松辨别资料真伪,实时“互联网+”审批,免去后续纸质资料存档负担,轻松实现群众零跑腿、材料无纸化和证照电子化,真正实现群众和工作人员的双赢。

[编辑: trs接口] 
下载

微博