• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾突破扬尘治理难点 首批改进车辆投用

2020年05月15日 09:30:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 邵施德) 近日,第一批10辆试运行改进车辆正式投入使用。“以前车一开就尘土飞扬,改装之后有效改善了滴撒漏问题,花几十万改装都合算。”运输车队纷纷表示。

微信图片_202005150928181.jpg

  据了解,去年龙湾区综合行政执法局在对重型自卸货车的运输管理中发现多数车体存在密闭性不足、渣土过稀、道路颠簸等问题,成为扬尘整治一大短板,部分保洁及运输车辆滴撒漏问题依然严峻,一直无法妥善解决。

微信图片_20200515092818.jpg

  为推进全域整治开展,摘除“滴撒漏”恶瘤,区综合行政执法局委托专业第三方公司尝试设计、测试,制定车体改进的方案。在渣土运输车的尾箱下方,安置了一条小的凹槽,渣土从后栏板细缝处撒漏之后,直接掉入新装置的凹槽内,专业人士表示,经改装后的车辆,滴撒漏问题改善率可以达到80%,有效避免了滴撒漏的问题,且改装费用成本较低。

[编辑: trs接口] 
下载

微博