• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾试行证照分离改革全覆盖

2020年05月14日 09:52:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 王策 通讯员 王以理) “真想不到,只需提供精简的材料,仅用2个工作日便顺利拿到《医疗器械经营许可证》,原来至少需要20个工作日。”拿到许可证的温州意通国际贸易有限公司负责人情不自禁地说道。

  据了解,该公司是龙湾区的一家以对外贸易为主的企业。因经营需要,企业计划申请《医疗器械经营许可证》开办。恰遇龙湾“证照分离”优化审批服务改革。“优化审批服务后,申请材料中的营业执照复印件实行内部共享,无需企业提交;审批时长缩短为10个工作日;现场验收检查改为‘最多核一次’。也就是企业需要整改的,仅需提供整改报告核承诺书,在审批时不再进行二次现场检查,着重在日后的事后监管中对企业需要整改的项目进行复查,强化事后监管。”区市监局相关负责人告诉记者,原来审批机关在20个工作日内发证;检查结果若为需要整改的,企业在整改完成后需再次接受复查,整体审批时长视企业的整改情况而定(整改时间不计入审批时长)。

  据介绍,龙湾通过该项证照分离改革,企业所需提供的材料减少,并大幅缩短了办证时间,取消了整改后的二次检查,此举既放宽了准入,充分释放市场活力,受到经营者的一致好评,同时又通过强化事后监管,保证标准执行到位。

[编辑: trs接口] 
下载

微博