• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾75家企业获评省科技型中小企业

2020年05月14日 09:37:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 王策) 得益于良好的创新创业环境,龙湾正涌现出一批“小而美”的科技型中小企业,为经济社会发展注入强劲活力。近日,记者从区科技局获悉,龙湾共有75家企业被认定为2020年第一批浙江省科技型中小企业。

  科技型中小企业是指从事高新技术产品研发、生产和服务的中小企业群体,在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展、扩大社会就业等方面发挥着重要作用。“从榜单可以看到,这次龙湾上榜科技型中小企业中,大多涉及电子、装备制造和新材料等行业,这也基本涵盖了区域相关特色产业领域。”区科技局相关负责人告诉记者,科技型中小企业的认定,对于企业自身发展来说,能享受更多的政策红利。“入库”企业将作为重点培育对象,在科技创新和技术攻关上享受更多的支持,从而进一步提升自身管理水平,加快科技成果转化,加强资本对接,提升企业创新能力。

  据介绍,下一步,龙湾还将进一步增强科技型中小企业的创新活力,坚持优环境、搭平台、重帮扶、注融资四轮驱动,通过精准服务、开展指导、积极鼓励支持科技型中小企业发展,推动科技型中小企业成长为高新技术企业,助推全区经济转型升级。

[编辑: trs接口] 
下载

微博